妊娠中、特に臨月は、自分で料理を作るのがしんどくなりました。
里帰りしないから産後のためにヨシケイを頼むはずが、
妊娠中に頼んでよかったです!
ヨシケイとは?
プチママのコースを週5で注文しました。
早速調理してみました。
2人前。プチママコースは、野菜は自分でカットする必要があります。
ご飯も自分で炊いておかないといけません。
材料がすでに用意されているので、献立を考える必要が無くて、
レシピを見ながらその通りに作ればいいので、あまり余計なことを考えません。
臨月中は体がだるくて眠たかったので、
手軽に栄養バランスのいい料理を作れてよかったです。
臨月中、ヨシケイにしてから、半端ない食欲が少し収まりました。
完成( *´艸`)
ヨシケイはとにかく野菜が多い!栄養バランスがいい!
美味しかったです!
他のメニューも作ってみました。
ヨシケイは、野菜が多くて栄養バランスがいい所が長所です。
ご飯の量も調節できるし、玄米や雑穀米を用意して一緒に食べても美味しそうですね。
ただヨシケイ、出産後はやめました。
出産後は簡単な料理しかできなくなったからです。
むしろnoshとかのレンチンだけのお弁当の方が良かったです!
私自身が出産後、退院してから完全ミルクなのもあり食欲が無くなって、nosh位の食事量で間に合いました。
ただナッシュは高価だから、産後は鍋料理や、生協の冷凍食品、スーパーの総菜を活用しています。
ヨシケイはカットしないCut Mealっていうコースもあるので、
予算のある方はそちらにしてもいいかもしれません。
とにかくヨシケイは私にとって妊娠後期に利用するのが一番よかったです!