和歌山の白浜に日帰り旅行してきました。
前編はこちら(*‘∀‘)
ナギサビールの工場に立ち寄りました。
ナギサビールとは、「南紀白浜 富田の水」という名水を使ったクラフトビール。
みかんエールと空港ビールを購入。
他にもペールエールがあり定番だそうです。
キンキンに冷えていたのでその場で飲みたい気分だったけど、
日帰りなので帰ったら飲みます♫
とれとれ市場にも売っていましたよ!
夕食は海鮮寿司とれとれ市場で。
「こだわり和歌山三種盛」を頂きました。
せっかく和歌山にきたからには和歌山名物を食べたいですよね。
真ん中の赤い物は梅肉で、口に入れたら酸っぱい!
全部美味しかったです。
他にもサーモンやカレイなどを食べました。
サーモンが脂乗っていて美味しかったのが印象的。
デザートは「みかんジュースの飲み比べ」。
とれとれ市場のお土産売り場にみかんジュースがたくさん売っていたので、
みかんジュースを飲みたくなりました。
飲んでみた感想は、
みかんは甘みがあり、はるみとカラマンダリンはさっぱりとしていました。
同じ柑橘でも飲み比べると味の違いがわかりますね。
私はカラマンダリンが一番好きでした。
多目的トイレにオムツ替え台があるので、赤ちゃん連れでも行けます♫
食後は円月島の夕日を見に行きました。
近くに無料で停めれる駐車場がありました。
夕日身に来ている人たちが結構いてました。
高速で飛ばして帰宅。
おつまみを買い、ナギサビールを飲む。
みかんエールが甘さがあって美味しかった!
苦みが少なくて、ビール普段飲まない方でもいけると思います。
もう一回飲みたいですね。
次は空港ビール。
空港は南紀白浜空港です。
苦みはまあまあでした。
キャラメルポップコーンをおつまみにしました。
ビールとポップコーンって合うんですよね!
翌日は和歌山のあら川の桃のパウンドケーキを食べました。
あら川の桃が好きで毎年食べています♡♡
そのパウンドケーキってどんな味なのか気になって購入しました。
コーヒーと一緒に頂きました。
甘みが強くて美味しかったです。
甘い物が好きな人にはオススメです。
オーブンで焼いて焼き立て風にしても美味しそうです。
久しぶりの白浜の旅でした。
自然満喫できて、美味しいグルメも食べれて楽しかったです!
6ヶ月の子供との初めての旅行でした。
また旅行に行きたいですね!
今週のお題「何して遊ぶ?」