子どもを育てながら休職中

2歳児を子育てしながら、人生を楽しんでいます。

 本サイトはプロモーションが含まれています

【調理家電】ホットクックでおでんは寒い季節の定番

我が家の万能時短料理家電、ホットクック

購入して半年以上が経っても活用しています。

 

 

寒い季節になり、おでんを作りました。

 

まずは、ゆで卵から。これもホットクックで♪

f:id:adhdpmdd:20241015165055j:image

ゆで卵は15分で完成。

ボタン押したら、ほったらかしでできちゃいます。

 

おでんの具材を切る。

f:id:adhdpmdd:20241015165024j:image

うちは大阪人なので、こんな具材です。

家庭や、他の地域によって違うからおでんは面白いですね。

ちなみにちくわぶ食べたことありません。

スーパーで売ってたので今度挑戦してみます!

 

 

すじ肉を入れたいところですが、

安い手羽元を入れました。

f:id:adhdpmdd:20241015165033j:image

おでんはできるだけ食材は安上がりに美味しく食べれるように工夫しています。

 

 

使った材料。

f:id:adhdpmdd:20241015165112j:image

 

だし汁・醤油などの調味料を入れます。

f:id:adhdpmdd:20241015165123j:image

 

おでんは1時間5分で完成。

f:id:adhdpmdd:20241015165133j:image

 

 

完成!

f:id:adhdpmdd:20241024092156j:image

 

f:id:adhdpmdd:20241024092225j:image
完成して、さらに時間置いたら、

味がしみこんでなおさら美味しいです♪

2日食べれるので、1日目と味が少し違っていて楽しめます。

 

 

実は前におでんの記事投稿してました。

adhdpmdd.hatenadiary.jp

前回はゆで卵を湯せんで作って面倒に感じたけど、

今回はゆで卵もホットクックで作ったので楽でした♫