ホットクックでクリームシチューを市販のルゥ無しで作ることができます。
しかも最高に美味しかった!!
具材を全部入れてスイッチオン!
(野菜は人参・玉ねぎ・じゃがいも、舞茸を入れました)
調理時間は約45分です。
完成( *´艸`)
蓋を開けた状態だと具材は少なそうに見えますね。
混ぜてみたらたっぷり!
お皿に盛り付けてパセリをかけました♫
食べた感想
玉ねぎとかの野菜の味が染み込んで美味しかったです!
とろみは少な目ですが、バター(30g)を入れたので味はそこまであっさりしていませんでした。
鶏肉を入れたけど、つみれでもエビとかの海鮮でも全然合うと思います。
ルゥ無しで、使ったのは牛乳・薄力粉・バター・白ワイン(料理酒で作っても問題無かった)・コンソメ・塩・こしょうです。
特に薄力粉は大さじ4杯のみだからそこまで使わないし、市販のルゥよりはヘルシーですね。
一番大きな2.4Lサイズを使っていますが、シチューは2日でなくなりました。
夫婦+1歳の子供の3人でもすぐに無くなりますね。
それほど家族や私に好評でした!
4人前を作ったけど、今度は6人前を作ります。
リンク