最近、ヨーグルトメーカーを買いました。
リンク
買ってからしばらくギリシャヨーグルトしか作っていなかったけど、
普通のヨーグルトも試しに作ってみました。
といってもヨーグルトメーカーで作って、冷蔵庫に牛乳パックごとそのまま放り込んで
冷やすだけだから、ギリシャヨーグルトのように水切りする必要がなく楽です♫
使った市販のヨーグルトはパルテノです。
ギリシャヨーグルトであるパルテノから普通のヨーグルトを作るのは贅沢ですが、
何回もヨーグルトメーカーで完成したものを使っているので問題ないです。
完成♫
ナッツとドライフルーツをアガベシロップをかけて食べました♡
たまにはやわらかいヨーグルトも美味しい。
ギリシャヨーグルトは牛乳パック半分しかできないけど、
普通のヨーグルトは牛乳パック丸々できます。
ヨーグルトにかけたナッツはこれ↓
楽天市場で売っているもので、安く大量に買いました!
リンク
主に朝食のヨーグルトのトッピングや、間食に食べています。
最近、やたらと甘い物が食べたくてチョコレートを我慢している時が多く、
ナッツで代用していました。
でもナッツだけじゃ甘くないし、(微妙にカシューナッツが甘味があって美味しいけど、)まだまだ物足りない。
なので甘いドライフルーツを入れてできるだけ健康的に甘い物を食べるようにしています。
ヨーグルトとも相性抜群です♫
ヨーグルトメーカーを使いだしてから、毎朝のご飯はヨーグルトが増えました。
手軽に作れて朝が楽になりました。
オートミールに混ぜてレンチンしてHOTで食べたり、
冷凍のカットフルーツのせて食べてます。