ホットクックでポトフを作ってみました。
ポトフは余った野菜で作れるので手軽です。
冷凍庫にキャベツが余っていたのでそのまま入れました。
他は玉ねぎと人参、ウインナー、コンソメ、塩、こしょう、水を入れました。
ウインナーの代わりに鶏ももを入れたことがあるけど美味しかったです♫
あとはえのきやしめじなどのキノコ類も食物繊維が執れてヘルシーです。
約1時間で作ることができます。
完成( *´艸`)
ウインナーがよく火が通って割れています。
お皿に盛り付けて、黒コショウをかけました。
食べた感想
野菜の味がしみこんでいて美味しかったです!
鍋で直火で作るともっと早くできるけど、野菜がまだスープの味に染み込んでいない感じがしていました。
ホットクックは1時間かかるけど、その分美味しくできます。
私が薄味好みなのか、レシピ通りに作ったら少し味が濃かったので、
コンソメの量を半分にしても十分ですね。
リンク
過去にホットクックで作った料理