フルタイムワーママへの道を進む

1歳半の子どもを育てながらフルタイムで働いています。

 本サイトはプロモーションが含まれています

【時短料理】ホットクックで手軽にオープンオムレツ

ホットクックで手軽にオープンオムレツを作ることができます。

 

↓ホットクックとは?

adhdpmdd.hatenadiary.jp

 

 

卵4個を割ってそのまま投入!

f:id:adhdpmdd:20231212154642j:image

他にもチーズやほうれん草・コーン・ツナを入れました。

 

ほうれん草とコーンは冷凍野菜です。

今回は包丁を一度も使ってません。超楽でした♫

f:id:adhdpmdd:20231212154629j:image

 

ホットクックをスイッチON!

f:id:adhdpmdd:20231212154705j:image
55分待てば完成です。


出来上がり~♬

f:id:adhdpmdd:20231212154718j:image
f:id:adhdpmdd:20231212154737j:image

食べた感想

卵がぶ厚くずっしりしてボリュームありました。

味付けはオリーブオイルに塩コショウであっさりしているようで、
チーズも入っているのでちょうどいいくらいです。

濃い味が好みな方はケチャップやマヨネーズで食べてもいいかもです。

 

材料入れてボタンだけで手軽においしく作れるので、
ホットクックを買って1ヵ月間、4回も作りました( *´艸`)

ちなみに夫も挑戦しました。↓↓

adhdpmdd.hatenadiary.jp

 

冷凍庫に余った野菜を適当に使っても美味しいオムレツが完成します。

卵4個も使っているのでタンパク質抜群です!

ゆで卵を作るより手間がかからなくて、
おまけに野菜も摂れてヘルシーです。

ポトフなどの野菜スープと白ご飯さえあればおかずになりますね。

 

過去にホットクックで作った料理

adhdpmdd.hatenadiary.jp

 

adhdpmdd.hatenadiary.jp

 

adhdpmdd.hatenadiary.jp