ホットクックで手軽にオープンオムレツを作ることができます。
↓ホットクックとは?
卵4個を割ってそのまま投入!
他にもチーズやほうれん草・コーン・ツナを入れました。
ほうれん草とコーンは冷凍野菜です。
今回は包丁を一度も使ってません。超楽でした♫
ホットクックをスイッチON!
55分待てば完成です。
出来上がり~♬
食べた感想
卵がぶ厚くずっしりしてボリュームありました。
味付けはオリーブオイルに塩コショウであっさりしているようで、
チーズも入っているのでちょうどいいくらいです。
濃い味が好みな方はケチャップやマヨネーズで食べてもいいかもです。
材料入れてボタンだけで手軽においしく作れるので、
ホットクックを買って1ヵ月間、4回も作りました( *´艸`)
ちなみに夫も挑戦しました。↓↓
冷凍庫に余った野菜を適当に使っても美味しいオムレツが完成します。
卵4個も使っているのでタンパク質抜群です!
ゆで卵を作るより手間がかからなくて、
おまけに野菜も摂れてヘルシーです。
ポトフなどの野菜スープと白ご飯さえあればおかずになりますね。
リンク
過去にホットクックで作った料理