ホットクックでビーフストロガノフに挑戦しました!
ビーフストロガノフとは?
ロシアの郷土料理で、煮込み料理のことです。
牛肉・玉ねぎ・マッシュルームを炒め、トマトソースやデミグラスソースを加えて煮込みます。
仕上げにサワークリームをのせて完成。
ビーフストロガノフを作ってみました
使ったのは牛コマ肉ですが、レシピでは焼き肉用の牛肉を使っていました。
牛肉に小麦粉をまぶして均等につけます。
ホットクックに投入。
ホットクックのレシピではデミグラスソースではなくて、トマト缶を使いました。
約45分で完成!
サワークリームをのせました。
使ったのはこちら。スーパーで売っていたものです。
ビーフストロガノフを食べた感想
ハヤシライスみたいでした。
ビーフストロガノフとハヤシライスの違いをググったら、
サワークリームがあるかないかの違いでした。
確かにサワークリームはなくても美味しかったですね。
市販のハヤシライスのルーを使わずに作れるのでヘルシーですね。
リンク
過去にホットクックで作ったメニュー