フルタイムワーママへの道を進む

1歳半の子どもを育てながらフルタイムで働いています。

 本サイトはプロモーションが含まれています

【時短料理】ホットクックでビーフストロガノフに挑戦した結果

f:id:adhdpmdd:20231203170607j:image

ホットクックでビーフストロガノフに挑戦しました!

 

ビーフストロガノフとは?

ロシアの郷土料理で、煮込み料理のことです。

牛肉・玉ねぎ・マッシュルームを炒め、トマトソースやデミグラスソースを加えて煮込みます。

仕上げにサワークリームをのせて完成。

 

ビーフストロガノフを作ってみました

使ったのは牛コマ肉ですが、レシピでは焼き肉用の牛肉を使っていました。

f:id:adhdpmdd:20231203170737j:image

 

牛肉に小麦粉をまぶして均等につけます。

f:id:adhdpmdd:20231203170634j:image

 

ホットクックに投入。

ホットクックのレシピではデミグラスソースではなくて、トマト缶を使いました。

f:id:adhdpmdd:20231203170658j:image

 

約45分で完成!

f:id:adhdpmdd:20231212160113j:image


サワークリームをのせました。

f:id:adhdpmdd:20231203170716j:image

 

使ったのはこちら。スーパーで売っていたものです。

f:id:adhdpmdd:20231203170727j:image

ビーフストロガノフを食べた感想

f:id:adhdpmdd:20231203170755j:image

ハヤシライスみたいでした。

ビーフストロガノフとハヤシライスの違いをググったら、

サワークリームがあるかないかの違いでした。

確かにサワークリームはなくても美味しかったですね。

市販のハヤシライスのルーを使わずに作れるのでヘルシーですね。

過去にホットクックで作ったメニュー

 

adhdpmdd.hatenadiary.jp

 

adhdpmdd.hatenadiary.jp

 

adhdpmdd.hatenadiary.jp