ホットクックを使い始めて1ヵ月。
たくさんの料理に挑戦してきました。
↓ホットクックとは?
温泉卵も簡単に作ることができました!
美味しくて自然な味です。
1回で1個~最高10個まで作ることができます。
(※1番大きいサイズの2.4Lの場合)
約40分で完成。1個作っても10個作っても同じ時間です。
(写真では39分とかいてありますが、写真を撮るのが遅くなってしまいました)
卵が水に浸かるまでいれて、スイッチONするだけです。簡単!
できあがった状態。
今回は4個作りました。
容器に割って入れました。
普通の生卵と同じ割り方です。
(ついついうっかりゆで卵を剥くときのように強く叩いてしまいました笑)
うどんに2個、贅沢に( *´艸`)♡♡
ねこまんま(白ご飯に鰹節と醤油味付けて混ぜたもの)は最高に相性抜群でした♡♡
豚汁に入れるのもアリです♫
こんな感じで色々試してみました。
温泉卵は色んな料理のアクセントになるし、タンパク質も摂れてヘルシーです✦
温泉卵を食べた感想
市販の添加物のような味はしませんでした。
使った卵は高級なものでもなく普通にスーパーで一番安い値段で売られているものです。
自然な味で、黄味は少しやわらかめですがしっかりと固まっていました。
口の中に入れるとトロンとしてまろやか( *´艸`)
今度は、ビビンバや袋入りラーメンにも入れてみたいですね!
過去にホットクックで作った料理